sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Ponto Arroz Duplo

Essa receita tirei do cardeno que é da minha mãe. Na época que ela tricotava não existia essa variedade de fios que temos hoje, e para que o trabalho ficasse com efeito sofisticado e personalizado tinha que lançar mão dos pontos mais variados.

O ponto arroz duplo é um deles, com trama fechada é formado à partir da combinação dos pontos básicos do tricô, ou seja, tricô e meia !!!!!
Amostra com número par de pontos, em lã e agulhaº 5








1ª carreira: 1 tricô, 1 meia, 1 tricô, 1 meia, ...
2ª carreira (avesso): acompanhar o ponto
3ª carreira: 1 meia, 1 tricô, 1 meia, 1 tricô, ...
4ª carreira (avesso): acompanhar o ponto
5ª carreira: volta na 1ª carreira.

Observação: Acompanhar o ponto significa somente fazer tricô onde foi feito tricô na carreira anterior e meia onde foi tecido ponto meia da carreira anterior.

Dúvidas? Enviem seus comentários!

E vem mais pontos por ai!!!

Um ótimo fim de semana e muita arte em tricô!

2 comentários:

  1. Obrigada achei sua explicação simples vou tente!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada achei sua explicação simples vou tente!

    ResponderExcluir